Viva… la Pappa al pomodoro!!
Ingredienti: 600 gr. di pomodori maturi, 400 gr. circa di pane toscano secco, aglio, basilico, brodo, olio di oliva, sale e pepe.
Per 4 persone.
Immergete per due minuti in acqua bollente i pomodori, sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti (oppure usate 500 gr. di pelati con il proprio liquido).
Mettete insieme in un tegame il pomodoro, il pane, abbondante basilico, 2 spicchi di aglio, tre cucchiai di olio, 1 litro di brodo (o brodo vegetale), sale e pepe nero macinato .
Fate cuocere a fuoco lento mescolando spesso il pane, disfacendosi, si amalgamerà con il pomodoro formando appunto una “pappa”, che dovrà essere morbida, ma non liquida.
A fine cottura, almeno 2 ore, servirete la pappa caldissima, dopo aver aggiustato di sale accompagnandola con olio crudo, pepe nero macinato al momento (secondo la preferenza personale).
Buon appetito!!